16 Juil 2007, 00:36
16 Juil 2007, 08:22
16 Juil 2007, 08:37
ideh a écrit:marseillais4ever, le couscous au poisson est un plat qui j'avoue ne m'enchante pas du tout! C'est un plat originaire du Sahel (en Tunisie bien sur). Faut aimer le poisson et les epices(surtout le cumain) pour aimer ce plat!
Par contre concernant l'harissa c'est devenu une sauce tres a la mode en France,bientot il se vendra autant de pôt d'harissa que de pot de ketchup!![]()
L'harissa est une sauce de bonhomme, quand t'es habitué ça ne pique pas trop! Par contre un conseil , ne jamais boire de l'eau apres avoir manger de l'harissa!!
16 Juil 2007, 08:48
et oublier jusqu'a ton nom pdt de longues minutesle mieux évidemment c'est la slata mechouiya,avec des piments bien har qui te font pleurer les yeux et suer
16 Juil 2007, 09:57
marseillais4ever a écrit:et oublier jusqu'a ton nom pdt de longues minutesle mieux évidemment c'est la slata mechouiya,avec des piments bien har qui te font pleurer les yeux et suer
16 Juil 2007, 16:44
Rasas a écrit:ideh a écrit:marseillais4ever, le couscous au poisson est un plat qui j'avoue ne m'enchante pas du tout! C'est un plat originaire du Sahel (en Tunisie bien sur). Faut aimer le poisson et les epices(surtout le cumain) pour aimer ce plat!
Par contre concernant l'harissa c'est devenu une sauce tres a la mode en France,bientot il se vendra autant de pôt d'harissa que de pot de ketchup!![]()
L'harissa est une sauce de bonhomme, quand t'es habitué ça ne pique pas trop! Par contre un conseil , ne jamais boire de l'eau apres avoir manger de l'harissa!!
ideh, le couscous au poisson est excellent, suffit de bien savoir le préparer surtout si tu le fais griller![]()
pour l'harissa, ben ca fait partie du patrimoine national, un plat sans harissa je le trouve fade, pas assez relevé. mais attention de la vraie harissa, pas celle de chez carrefour fabriquée au Cap Bon, mais celle des familles compactée en un gros bloc rouge de piment écrasé et que tu mélanges à l'huile d'olive![]()
le mieux évidemment c'est la slata mechouiya,avec des piments bien har qui te font pleurer les yeux et suer
16 Juil 2007, 16:49
chris92300 a écrit:oukimaya, j'ai 21 ans et j'ai déjà visité la Tunisie (en allant à la plage j'te rassure). Le seul truc c'est que j'vois pas l'intérêt d'aller dans un pays étranger si c'est pour rester dans un club enfermé à faire plage->piscine->plage->piscine... à la limite j'te mets dans un club en Tunisie en te disant "t'es au Mexique" ça serait pareil... m'enfin j'dois être un peu viellot...
16 Juil 2007, 16:51
bisounours06150 a écrit:et aller visiter l'ALGERIE
16 Juil 2007, 16:52
ideh a écrit:Rasas a écrit:ideh a écrit:marseillais4ever, le couscous au poisson est un plat qui j'avoue ne m'enchante pas du tout! C'est un plat originaire du Sahel (en Tunisie bien sur). Faut aimer le poisson et les epices(surtout le cumain) pour aimer ce plat!
Par contre concernant l'harissa c'est devenu une sauce tres a la mode en France,bientot il se vendra autant de pôt d'harissa que de pot de ketchup!![]()
L'harissa est une sauce de bonhomme, quand t'es habitué ça ne pique pas trop! Par contre un conseil , ne jamais boire de l'eau apres avoir manger de l'harissa!!
ideh, le couscous au poisson est excellent, suffit de bien savoir le préparer surtout si tu le fais griller![]()
pour l'harissa, ben ca fait partie du patrimoine national, un plat sans harissa je le trouve fade, pas assez relevé. mais attention de la vraie harissa, pas celle de chez carrefour fabriquée au Cap Bon, mais celle des familles compactée en un gros bloc rouge de piment écrasé et que tu mélanges à l'huile d'olive![]()
le mieux évidemment c'est la slata mechouiya,avec des piments bien har qui te font pleurer les yeux et suer
Je ne suis pas trop poisson, d'autant plus que j'aime pas aussi le cumain!Ma mere a essaye de me faire aimer ce plat mais rien à faire![]()
Mes plats tunisiens preferes sont salade mechoui, omek hourya, kefteji, lablabi, rechta,gnaouya, loubia, mermez,ojja merguez, les pattes biens piquantes qui rien qu'en regardant le plat, tu me mets deja a transpirer
....
Puis concernant l'harissa j'ai aussi 2 pots geants fait par la grand mere,un delice!
Quand j'etais plus jeune, mes amis se tapaient au gouter du pain nutella alors que moi c'etait pain harissa avec un chouya de thon, le tout avec un peu d'huile d'olive!![]()
16 Juil 2007, 16:57
Rasas a écrit:ideh a écrit:Rasas a écrit:ideh a écrit:marseillais4ever, le couscous au poisson est un plat qui j'avoue ne m'enchante pas du tout! C'est un plat originaire du Sahel (en Tunisie bien sur). Faut aimer le poisson et les epices(surtout le cumain) pour aimer ce plat!
Par contre concernant l'harissa c'est devenu une sauce tres a la mode en France,bientot il se vendra autant de pôt d'harissa que de pot de ketchup!![]()
L'harissa est une sauce de bonhomme, quand t'es habitué ça ne pique pas trop! Par contre un conseil , ne jamais boire de l'eau apres avoir manger de l'harissa!!
ideh, le couscous au poisson est excellent, suffit de bien savoir le préparer surtout si tu le fais griller![]()
pour l'harissa, ben ca fait partie du patrimoine national, un plat sans harissa je le trouve fade, pas assez relevé. mais attention de la vraie harissa, pas celle de chez carrefour fabriquée au Cap Bon, mais celle des familles compactée en un gros bloc rouge de piment écrasé et que tu mélanges à l'huile d'olive![]()
le mieux évidemment c'est la slata mechouiya,avec des piments bien har qui te font pleurer les yeux et suer
Je ne suis pas trop poisson, d'autant plus que j'aime pas aussi le cumain!Ma mere a essaye de me faire aimer ce plat mais rien à faire![]()
Mes plats tunisiens preferes sont salade mechoui, omek hourya, kefteji, lablabi, rechta,gnaouya, loubia, mermez,ojja merguez, les pattes biens piquantes qui rien qu'en regardant le plat, tu me mets deja a transpirer
....
Puis concernant l'harissa j'ai aussi 2 pots geants fait par la grand mere,un delice!
Quand j'etais plus jeune, mes amis se tapaient au gouter du pain nutella alors que moi c'etait pain harissa avec un chouya de thon, le tout avec un peu d'huile d'olive!![]()
omok houriya, gnawiya, keftéji de tunis (pas les faux kefteji tounsi faits dans un sandwich mais le vrai), mermez avec plein d'oignons et un mastok de morceau de viande, et sinon mon plat préféré les nwasser avec un gros 'osbane waaa je deviens fou je pars au bled mercredi dans le carthage insha Allah
![]()
et les makruna qui font couler le nez tellement c'est le feu
16 Juil 2007, 17:10
ideh a écrit:C'est vrai , j'ai aussi oublié nouasser, un delice!!
Moi je ne pars pas cet été , je vais au Portugal, par contre c'est obligé je vais passer ma derniere semaine de ramadan labas!
16 Juil 2007, 17:15
16 Juil 2007, 17:17
ideh a écrit:Rasas, oueld el bardo?
16 Juil 2007, 17:37
16 Juil 2007, 17:39
16 Juil 2007, 18:08
16 Juil 2007, 18:09
16 Juil 2007, 18:11
16 Juil 2007, 18:12
16 Juil 2007, 19:00
c'est là que se situe toute la difference entre attirer et tirerNemenems a écrit:Je sais pas comment il fait pour attirer toutes les p*t*s du coin?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile by Artodia.