07 Oct 2005, 13:36
jod.ko a écrit:manuchao, tu devrais prendre des cours de palais...
Magneto, jhe voulais faire une tarte et j'ai cuit trop d"pinard, alors je les ai bouffé à part... Apres la tarte, il m'en reste une demi, elle va me faire encore 2 repas je pense...
Ce soir : sashimi, maki et yakitori (essentiellement à base de saumon)...
Jodko.
07 Oct 2005, 13:53
07 Oct 2005, 13:53
KIG AR FARZ (prononcer kik a farce)
Matériel indispensable (un sac de drap de 30 cm x 20 cm) + de la ficelle
1. LA SOUPE
- 6 carottes
- 1 demi-chou
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 1 navet
- Pommes de terre
- Boeuf (paleron ou macreuse)
2. LE FAR
- 2 oeufs
- 3 cuillères d'huile
- 1 cuillèrée à soupe de gros sel
- 500 grammes de farine de blé noir
- 1/4 de verre d'eau tiède
- 1/2 litre de lait environ
3. PREPARATION
- Porter environ 2 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
- Pd ce tps, préparer le far : mettre dans un récipient les oeufs, l'huile, le gros sel et l'eau (tiède pour faire fondre le gros sel).
- Lorsque le sel est fondu, rajouter la farine puis mélanger avec le lait. La pâte est prête lorsqu'elle fait "ruban" sur la cuillère en bois.
- Mettre le far dans le sac et bien le ficeler.
- Mettre la viande dans l'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, plonger le far. 10 mn après, ajouter les légumes.
- Laisser cuire le tout 1 h 30 en faitout.
- Démouler le far en l'émiettant le plus possible.
- Dans l'assiette, rajouter un bon morceau de beurre.
(on peut rajouter un morceau de lard qu'il est conseillé de cuire séparemment pour ne pas graisser la soupe).![]()
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