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Re: [Topic des alcooliques]

02 Oct 2014, 10:21

Au moins, je ménage mes poumons. :fier: Par contre, mon foie...

Re: Re : [Topic des alcooliques]

02 Oct 2014, 11:45

The Flankeur a écrit:
FabMars a écrit:Vue l'année que je viens de passer moi aussi, j'ai peur de faire ce genre d'analyses... Ils vont me dire que je vais mourir bientôt dans d'atroces souffrances. :coucou:

t’inquiètes la morphine c'est utile dans ce genre de situation. :wink:

par contre sans déconner, j'ai eu une révélation l'autre semaines, rendez vous à la médecine du travail à Cannes, après que le docteur, roumains (putain je ne comprenais rien de se qu'il me disait) m'est poser les habituels questions, voila que je me rends compte que je fume pas mal, me suis mis à boire quasiment tous les jours et est totalement arrêté le sport. :(
putain de travail. :evil:

Ben voilà
Exactement dans le même cas
Et le pire c'est qu' on s'en rend pas compte et qu' on néglige les alertes que nous envoi notre corps

Re: [Topic des alcooliques]

02 Oct 2014, 15:27

Deuxième partie du Whiskylive : Les microdistilleries et le Taketsuru Museum Bar by Nikka Whisky et autres spiritueux

Durant cette petite pause détente, on décide d'aller vers d'autres alcools qu'on connaissait beaucoup moins. D'abord l'espace "autres spiritieux" ou se retrouve vodka, rhum, cognac, armagnac, absinthe et j'en passe.



Espace plutôt sympa mais déjà moins lumineux. On veut surement nous cacher la couleur de ces douteux breuvages :mrgreen:

Le voyage ici sera court, le temps qu'un collègue prenne sa pause pipi. Direction le rhum New Grove qui vient de chez moi, l'île Maurice, mais que je n'avais jamais gouté. Il part d'une base mélasse mais mon dieu que c'était bon ! Des arômes de fruits, poivre, assez floral pour le rhum blanc. J'ai trouvé le 5 ans moyen, mais bonne claque sur le 8 ans ambré avec de l'orange et des fruits rouges au nez, vanille, poivre, miel, épice et petit gout de café en bouche. Vraiment moi qui ne suis pas très rhum j'ai adoré. Je les ai tous gouté y compris le spicy qui n'apparait pas sur la photo mais qui va très facilement plaire aux femmes :lol:

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Cessons les bêtises ont retourne au whisky ! Direction les microdistilleries. On commence avec sonoma county une distillerie de Californie du Comté de Sonoma (no shit sherlock). Un rye et un wheat, c'est très très typé. Pour le rye, autant dire qu'on sent le seigle au nez et à la bouche mais ça reste très rond avec un petit côté pomme, vraiment sympatique comme bouteille pour surprendre un convive. Le second Chance wheat m'a un peu moins marqué.

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Ensuite une petite distillerie de l'Oregon. Elle m'a pas laissé sur le cul, un vermouth et un gin assez typé sans pour autant donner envie d'en avoir une à la maison. Une autre bouteille d'un alcool qu'ils décrivent eux même comme inqualifiable beaucoup plus surprenante (celle toute à droite je crois).

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S'en est suivi la distillerie Dry Fly et une seconde de New York dont je n'ai pas noté le nom. Les américains sont donc capable de produire des alcools intéressants :hein:
J'ai surement été trompé par la représentante de la distillerie New yorkaise qui était plutôt mignonne mais ça m'avait l'air plutôt bons !


Retour ensuite au Taketsuru Museum Bar avec des petits Taketsuru 21 et 30 ans d'âge. Très agréable mais je persiste, le japonais c'est moins mon truc mais ça reste très bon surtout le non chill filtered très fruité et floral au nez et en bouche, légèrement fumé et tourbé sur la fin. S'en est suivi un cocktail à base de Nikka tout simple mais qui permet de révéler de nouvelles saveurs.

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Dernière pause whisky avec Cognac + cocktail à base de rhum. Direction Frapin pour gouter leur cognac que je ne connaissais pas. Bonne surprise là aussi surtout sur le XO et le Extra. C'est vraiment intéressant en terme de gout (je n'ai pas pris de note par contre :? ) mais le prix rebute très vite ! Plus de 400 euros la bouteille, logique quand il s'agit de 30 à 50 ans d'âge.
Petite pause cocktail à base de rhum à l'espace Mabel avec le cocktail Treacle : rhum Santa Theresa Claro infusé aux épices douces, Fino Sherry Inocente, pomeau de Normandie Christian Drouin, Shrub cidre rosé menthe, pomme bio pressée, absinthe "un emile" et aromatic bitters... tout une histoire pour un cocktail que je n'ai pas fini :lol:

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Fin de la deuxième partie, il restera pour finir le dernier tour au salon VIP et les distilleries du monde (Taiwan, Inde, pays de galles...)

Re: [Topic des alcooliques]

03 Oct 2014, 13:22

Cela vaut quoi du cardhu 12 ans d'âge ?

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 16:22

Bibpanda a écrit:Cela vaut quoi du cardhu 12 ans d'âge ?



Je suis pas un grand fan personnellement. C'est au dessus des Johnny Walkers red/black label etc... mais ça reste trop cher pour ce qu'on retrouve dans la bouteille selon moi.

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 18:40

C'est un cadeau qu'un pote m'a fait pour mes 20 ans et vu que je ne bois d'alcool, elle prend la poussière et n'a jamais été ouverte.

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 18:54

tu peux toujours faire des cocktails

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 19:24

D'ailleurs pendant combien de temps peut-on conserver du whisky ? Dans quelles conditions ? J'avais lu des trucs comme quoi il fallait régulièrement.

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 19:52

J'en sais rien le mien est à l'abri de la lumière dans son pochon en cuir.

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 20:06

Phoenix, c'est comme le vin je crois. Certains whisky peuvent se garder et se bonifier, d'autres pas.

Re: [Topic des alcooliques]

09 Oct 2014, 20:15

sillicate a écrit:Phoenix, c'est comme le vin je crois. Certains whisky peuvent se garder et se bonifier, d'autres pas.



Pas vraiment.

Une fois en bouteille, le whisky ne bouge plus. Par contre une fois ouverte avec l'oxydation, il peut se bonifier (c'est un peu déjà le cas quand on le fait simplement tourner dans son verre avant de le déguster.)

Une fois ouverte elle peut se garder sans problème très longtemps. C'est seulement si il en reste moins d'un tiers que le transvaser dans un contenant plus petit est nécessaire.

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 01:16

narutom, très intéressant ton reportage en tout cas!

Par contre, il y avait de l'absinthe... ? C'est pourtant prohibé par le Code pénal à ma connaissance, non ?

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 05:50

Phoenix,

Plus depuis 3 ans.
http://www.heureverte.com/index.php?option=com_content&view=article&id=90:labsinthe-enfin-autorisee-en-france&catid=31:news&Itemid=30

On m'en a offert, j'en ai à la maison. Sympa en "canard" sur un sucre pour accompagner le café. Oui, je suis petit joueur :oops: Plus vin qu'alcools forts.

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 08:10

Bibpanda, les mec savent que tu ne bois pas et ils t'offrent du whisky pour ton anniv ? :lol:

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 08:44

Oui....

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 12:43

C'est simplement l'appellation "absinthe" qui était interdite en France jusqu'en 2011, la boisson en elle-même se vendait sous un autre nom.

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 13:18

Fennec a écrit:C'est simplement l'appellation "absinthe" qui était interdite en France jusqu'en 2011, la boisson en elle-même se vendait sous un autre nom.



Exacte, je me souviens d'une soirée il y a 6/7 ans dans un petit bar où on te posait la bouteille sur la table pour te faire des B52. Ca tournait à plus de 70 degrés le bordel. Il laissait ça sans problème devant toi, y'en avait pas un qui osait se servir un shot pur (mis à part l'idiot que j'étais :lol: ).

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 13:55

C'est bon l'absinthe.

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 15:56

Natif du doubs, l'absinthe je connais. avant qu'elle soit autorisée, on la trouvait facilement sous le manteau.

c'est vrai que ca cogne ( j'en ai vu quelques une à plus de 70 °) :mrgreen:
après, le rituel avec la fontaine et les cuillères en argent est sympa, et pour les brocanteurs souvent très prisé.

Re: [Topic des alcooliques]

10 Oct 2014, 16:06

Travis Bickle, on m'a servit une absinthe dans un bar un jours de cette façon, avec une fontaine à absinthe et une cuillère à trou (c'etait en australie)
ça fait très laboratoire d’alchimie je trouve
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