OM féminines – Coupe de France

Ce dimanche l’Olympique de Marseille a reçu le Toulouse Football Club à l’OM Campus pour les seizièmes de finales de la Coupe de France féminine.
Le TFC est pensionnaire de D2, dans le même groupe que les Olympiennes. Les Marseillaises ont battu récemment les Toulousaines en championnat sur le score de 2-0.

Parlons d’abord de l’horaire incongru : midi.
On ne peut s’étonner que le football féminin n’aie pas la reconnaissance désirée, et programmer un match à 12h.
Déjà qu’il n’était pas diffusé sur la chaîne twitch du club. Qui va se déplacer au stade à l’heure où tout le monde passe à table ?
Pour tout dire, il y a eu soixante-trois spectateurs présents dans les tribunes.

Le match

Le onze de départ de l’OM : Hatchi, Gouineau, Giaimo, Sow, Rodrigues, Couasnon, Kbida, Gueguen, Clark Diakhaté, Conesa.
Celui de Toulouse : Grillon, Jouvenel, Dias Veloso, Beaufils, Lissarre, Grinfan, Tall, Yacob, Roumiga Cayrol, Lecocq, Rouge.
L’arbitre était Céline Jeannot.

La première mi-temps s’est passée sans but et sans la moindre explication de son déroulement. Bravo le club !

La seconde période à été plus prolixe. C’est d’abord Ashley Clark, à la 63eme minute, qui a glissé le ballons dans les filets du TFC, d’une petite déviation du gauche suite à un centre d’Anna Conesa venu de la droite.
OM 1-0 TFC.

C’est à la 70eme minute qu’Yrma Mze Issa, lancée dans la profondeur se retrouve en face à face avec la gardienne adverse. D’une petite balle croisée sur la droite de la gardienne du TFC, Gaelle Grillon, l’attaquante olympienne marque le second but
OM 2-0 TFC.

Le troisième but est l’œuvre d’Awa Diakhaté, elle aussi lancée dans la profondeur, qui ouvre son pied droit pour placer le ballon sur la gauche de la gardienne.
OM 3-0 TFC.

Quant au quatrième, il est signé Nivine Ali Abdallah, qui reprend ne balle relâchée suite à un arrêt relâché de la gardienne toulousaine.
OM 4-0 TFC.

Plus rien ne devait être marqué et l’OM se qualifie donc pour les huitièmes de finales de la coupe de France.

Le tirage au sort du tour suivant aura lieu le mardi 10 janvier.

Awa Diakhaté à la lutte avec Margaux Lissarre, capitaine du TFC

Vous avez apprécié l'article ? Partagez-le...
avatar

A propos de Kim Nielsen

Je supporte l'OM depuis 1973, ça ne me rajeunit pas ! J'étais présent à Bari et à Munich pour des résultats opposés. J'ai pris goût au foot féminin depuis la coupe du monde en France.
Article lu 723 fois, écrit le par Kim Nielsen Cet article a été posté dans Fil infOM et taggé . Sauvegarder le lien.