Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 20 Aoû 2011, 18:33

Bibpanda a écrit:gasti tu n'es pas allé chez une vieille à côté d'orcival ?


Je ne sauras pas dire, faudrait que je demande à mon pote. Tu aimes bien les vieilles? T'aurais pas l'idée d'en abuser en pleine période de canicule quand même? :hehe:
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


Emma Lazarus
Avatar de l’utilisateur
Gastibelza
Encagolé
Encagolé
 
Messages: 17707
Enregistré le: 28 Mai 2009, 19:13
Localisation: Sur le pont de Tolède

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Zobi1 » 20 Aoû 2011, 19:27

jod.ko a écrit:C'est très bon en été aussi. Faut arrêter d'être si coincé de principe, sinon tu finiras pire que gob.


Jodko.


après tout t'a raison :fier: je me mange bien de la fondue en plein mois de juillet :fier:
Avatar de l’utilisateur
Zobi1
Ken hobbit
Ken hobbit
 
Messages: 43913
Enregistré le: 02 Sep 2002, 11:37
Localisation: C'est ta mère la localisation!

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 20 Aoû 2011, 19:40

Gastibelza a écrit:
Bibpanda a écrit:gasti tu n'es pas allé chez une vieille à côté d'orcival ?


Je ne sauras pas dire, faudrait que je demande à mon pote. Tu aimes bien les vieilles? T'aurais pas l'idée d'en abuser en pleine période de canicule quand même? :hehe:

Non, c'est juste que je voulais savoir où tu es allé bouffé pour aller testé si je ne connais pas.
Big brother is watching you
Bibpanda
Rédacteur
Rédacteur
 
Messages: 50847
Enregistré le: 24 Déc 2005, 20:11

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar killerdemars » 20 Aoû 2011, 19:42

Ce soir crêpes maison avec béchamel, jambon et gruyère. =P~ =P~
"Bye bye les doubles comptes sont interdits". :ptdr:
Quel dommage que son copain soit arrivé à temps.
Avatar de l’utilisateur
killerdemars
Banni
Banni
 
Messages: 25888
Enregistré le: 16 Mai 2006, 10:25

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar IceCold » 20 Aoû 2011, 22:33

Sympa ce topic 8)

allez, pour le plaisir de voir la diversité de goûts entre tout le monde ici, je propose un top 5 de vos plats préférés-faits maison (ordre indifférencié) .
Pour moi :

-Soupe au pistou
-Pain-aïoli : juste rien de ouf à cuisiner, juste à préparer l'aïoli, mais accompagné d'un rosé sec, c'est juste le panard...
-Spaghetti aux palourdes
-Orecchiette aux brocolis ( :aime: )
-Choucroute
Ancien amoureux de l'Ohème.

OMliveWiki!
Avatar de l’utilisateur
IceCold
Mès que une tapette
Mès que une tapette
 
Messages: 14113
Enregistré le: 21 Mai 2007, 22:51
Localisation: tra la vita e il sogno

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar loursin » 20 Aoû 2011, 23:03

faut trouver l'intrus en fait ? choucroute alors :fier:
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 21:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar EL MAGNIFICO » 20 Aoû 2011, 23:05

pareil c le seul chose que j'ai déjà mange dans les 5 :mrgreen:
Image

R.I.P COLIN
La SPL c'est du LOURD@Beenie
Avatar de l’utilisateur
EL MAGNIFICO
Rouquemoute Ultime
Rouquemoute Ultime
 
Messages: 43211
Enregistré le: 30 Juil 2003, 23:23
Localisation: Dublin et Lille

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar loursin » 20 Aoû 2011, 23:07

ah non moi c'est le seul qui me donne pas faim (bon les brocolis non plus)
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 21:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar IceCold » 20 Aoû 2011, 23:30

loursin, les orecchiette aux brocolis, c'est un plat que m'a fait découvrir ma copine, très connu & très coté en Italie, et c'est juste un régal!
Ancien amoureux de l'Ohème.

OMliveWiki!
Avatar de l’utilisateur
IceCold
Mès que une tapette
Mès que une tapette
 
Messages: 14113
Enregistré le: 21 Mai 2007, 22:51
Localisation: tra la vita e il sogno

Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar drgonzo » 21 Aoû 2011, 00:09

Bug
Modifié en dernier par drgonzo le 21 Aoû 2011, 00:12, modifié 1 fois.
drgonzo
Assidu
Assidu
 
Messages: 4161
Enregistré le: 19 Fév 2006, 20:04

Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar drgonzo » 21 Aoû 2011, 00:10

[quote="drgonzo"]Une tuerie les orrichiette aux brocolis,idem pour les pastas alla vongole,miam
Modifié en dernier par drgonzo le 21 Aoû 2011, 00:11, modifié 1 fois.
drgonzo
Assidu
Assidu
 
Messages: 4161
Enregistré le: 19 Fév 2006, 20:04

Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar drgonzo » 21 Aoû 2011, 00:10

Bug
drgonzo
Assidu
Assidu
 
Messages: 4161
Enregistré le: 19 Fév 2006, 20:04

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 21 Aoû 2011, 11:01

Bibpanda a écrit:
Gastibelza a écrit:
Bibpanda a écrit:gasti tu n'es pas allé chez une vieille à côté d'orcival ?


Je ne sauras pas dire, faudrait que je demande à mon pote. Tu aimes bien les vieilles? T'aurais pas l'idée d'en abuser en pleine période de canicule quand même? :hehe:

Non, c'est juste que je voulais savoir où tu es allé bouffé pour aller testé si je ne connais pas.


Dommage, je pensais avoir trouvé quelqu'un pour m'accompagner violer des vieilles :cry:

Je demanderai à mon pote le nom du resto, je te dirai ça :wink:
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


Emma Lazarus
Avatar de l’utilisateur
Gastibelza
Encagolé
Encagolé
 
Messages: 17707
Enregistré le: 28 Mai 2009, 19:13
Localisation: Sur le pont de Tolède

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 09 Fév 2012, 17:05

Dans la série des petits plats bons et assez rapides à faire:

Feuilletés au chèvre, lardons et miel


Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- des lardons
- 1 bûche de chèvre ou du chèvre à tartiner
- Du miel (bas de gamme, ça suffit)

- Faites revenir les lardons dans leur propre gras (ne rajoutez donc ni huile ni beurre!) et faites les griller. Selon vos goûts et/ ou ce qui vous reste dans le frigo, faites cuire dans le gras des lardons un légume: poivron en petits morceaux ou du poireau émincé s'y prêtent très bien.

- Etalez votre pâte feuilletée et coupez-là en 4. N'hésitez pas à "rectangulariser" vos parts en coupant les bords arrondis. Conservez les chutes pour faire un feuilletée de plus ou pour vous le carrer au cul. Au choix.

- Disposez un peu de fromage au milieu de la pâte, les lardons (avec éventuellement le légume) et un zeste de miel.

- Refermez la pâte soit en soudant les angles entre eux, comme ça:

Image

Soit en réalisant un chausson, c'est à dire en pliant la pâte dans sa diagonale, en triangle, en rabattant l'angle et en soudant les bords:

Image

- Pour un meilleur aspect, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf et faites cuire à 2OO° jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée.

- Servir avec une salade. Plutôt une roquette ou une frisée, c'est-à-dire une salade un peu amère pour contrebalancer la douceur sucrée du feuilleté. Idem, pour le vin, choisissez-en un pas très vieux ni corsé. Pour la bière, je conseillerais une bière de soif légère, genre Foster's (si vous en trouvez) ou une Goudale.
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


Emma Lazarus
Avatar de l’utilisateur
Gastibelza
Encagolé
Encagolé
 
Messages: 17707
Enregistré le: 28 Mai 2009, 19:13
Localisation: Sur le pont de Tolède

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar sillicate » 09 Fév 2012, 18:27

Certains oseraient faire revenir les lardons avec de l'huile ou du beurre ? Ce serait trop gras :beurk:
regarde la localisation
Avatar de l’utilisateur
sillicate
Minet râle
Minet râle
 
Messages: 29793
Enregistré le: 07 Jan 2005, 17:54
Localisation: pizzeria

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 09 Fév 2012, 22:43

Dans du beurre, ça change tout !


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar mika » 09 Fév 2012, 23:57

Perso je les dégraisse (un peu) et je les fais revenir dans un peu de beurre, et après un coup d’essuie-tout, et c'est clair qu'en goût ça change...
mika
Habituel
Habituel
 
Messages: 7093
Enregistré le: 26 Mai 2003, 18:00
Localisation: Lasfonds

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 10 Fév 2012, 10:01

Ce que j'aime bien, c'est faire cuire un des légumes (poivron, courgette, céleri) avec le gras des lardons. Le légume est grillé et enrobé de la saveur des lardons, bien salé et bien parfumé.

Pour improviser un plat de pâte ou une tarte, c'est très bon. D'ailleurs la recette que j'ai mis au-dessus peut être réalisée en tarte.
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


Emma Lazarus
Avatar de l’utilisateur
Gastibelza
Encagolé
Encagolé
 
Messages: 17707
Enregistré le: 28 Mai 2009, 19:13
Localisation: Sur le pont de Tolède

Précédente

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Neb et 41 invités