Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 20:02

FabMars, pas étonnant que tu aies besoin de courir.

Ce topic me rappelle l'ancien.


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar loursin » 24 Juil 2011, 20:03

je préférais l'ancien redaface2
Image
...et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main,
tournant la manivelle d'un petit sous-marin, plongeant au fond des mers pour chercher des oursins.
Avatar de l’utilisateur
loursin
Echinopachyderme
Echinopachyderme
 
Messages: 18209
Enregistré le: 08 Juin 2005, 21:45
Localisation: Au dessus de "Sidi Brahim Alimentation", dans le 5e

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Betsamee » 24 Juil 2011, 20:54

Ce soir fricassées, borekas, avec une bonne anisette si fraiche qu'elle t'arrache la trachée quand elle passe
"Mieux vaut consacrer son intelligence à des conneries, que sa connerie à des trucs intelligents"@ un mec bien!
Avatar de l’utilisateur
Betsamee
Jean jacte debout
Jean jacte debout
 
Messages: 69287
Enregistré le: 05 Jan 2003, 13:45
Localisation: Somewhere

Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar FabMars » 24 Juil 2011, 21:03

jod.ko a écrit:FabMars, pas étonnant que tu aies besoin de courir.

Ce topic me rappelle l'ancien.


Jodko.


Je m'octroie quelques plaisirs ponctuels. Le reste du temps, ce que je mange est une insulte à ce topic. :cretin:
上を向いて歩こう、涙が零れないように。
Avatar de l’utilisateur
FabMars
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 27168
Enregistré le: 31 Juil 2005, 21:00

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 24 Juil 2011, 22:03

Betsamee a écrit:Ce soir fricassées, borekas, avec une bonne anisette si fraiche qu'elle t'arrache la trachée quand elle passe


Fricassée de quoi? C'est quoi le boreka? Anisette, tu veux dire un bon vieux pastaga?
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


Emma Lazarus
Avatar de l’utilisateur
Gastibelza
Encagolé
Encagolé
 
Messages: 17707
Enregistré le: 28 Mai 2009, 19:13
Localisation: Sur le pont de Tolède

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 22:08

FabMars a écrit:
jod.ko a écrit:FabMars, pas étonnant que tu aies besoin de courir.

Ce topic me rappelle l'ancien.


Jodko.


Je m'octroie quelques plaisirs ponctuels. Le reste du temps, ce que je mange est une insulte à ce topic. :cretin:


Pas étonnant que tu aies besoin de courir :cretin: :cretin:


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar superolive » 24 Juil 2011, 22:45

Manger équilibré est possible , et en plus en prenant du plaisir .

Pour ma part je m'accorde quelques écarts caloriques et gras , mais du coup je mange des trucs qui ont du gout , pas comme au mcdo par exemple . Quitte à se faire 3000 calories d'un coup , autant se faire un bourguignon , une blanquette , un cassoulet etc etc .....
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24650
Enregistré le: 18 Sep 2003, 11:41
Localisation: 94

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 22:56

Je t'arrête tout de suite, la blanquette et le bourguignon n'ont rien de calorique...


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar superolive » 24 Juil 2011, 22:59

La blanquette c'est pas calorique ? Tu l'as déjà cuisinée ? :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24650
Enregistré le: 18 Sep 2003, 11:41
Localisation: 94

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 23:00

Oui, mais toi par contre, j'ai des doutes redaface2 ...


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar superolive » 24 Juil 2011, 23:06

Oui je suis un spécialiste de la blanquette , abonné au livre de Ginette Mathiot , ma bible culinaire , enfin bref #-o
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24650
Enregistré le: 18 Sep 2003, 11:41
Localisation: 94

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 23:07

Nan mais sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.
Modifié en dernier par jod.ko le 24 Juil 2011, 23:15, modifié 1 fois.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Bibpanda » 24 Juil 2011, 23:09

Une bonne poule au pot...
Big brother is watching you
Bibpanda
Rédacteur
Rédacteur
 
Messages: 50847
Enregistré le: 24 Déc 2005, 20:11

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 23:11

Miom !

En fait, y'a tellement de bons trucs...

J'ai bouffé un cassoulet récemment, et c'est bon... Et le jarret de porc au munster aussi d'ailleurs... Et la sole meunière...


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar superolive » 24 Juil 2011, 23:13

jod.ko a écrit:Nan mai sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.



C'est clair , mais c'est quand même assez calorique . Mais c'est tellement bon :lol:

Un jarret de porc , çà c'est bon aussi 8)
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24650
Enregistré le: 18 Sep 2003, 11:41
Localisation: 94

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 24 Juil 2011, 23:16

superolive a écrit:
jod.ko a écrit:Nan mai sérieux, on peut faire une bone blanquette sans mettre 1 kg de beurre et 1 litre de crème pour 4.


Jodko.



C'est clair , mais c'est quand même assez calorique . Mais c'est tellement bon :lol:

Un jarret de porc , çà c'est bon aussi 8)


Surtout au munster avec un plat de spatzli


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Betsamee » 25 Juil 2011, 03:26

Gastibelza a écrit:
Betsamee a écrit:Ce soir fricassées, borekas, avec une bonne anisette si fraiche qu'elle t'arrache la trachée quand elle passe


Fricassée de quoi? C'est quoi le boreka? Anisette, tu veux dire un bon vieux pastaga?

Fricassées de thon, capres, citron.
Borekas = sorte de pate feuilletee remplie de puree de pomme de terre.
Anisette = Ca ressemble au Pastaga mais c'est pas du Pastaga.
"Mieux vaut consacrer son intelligence à des conneries, que sa connerie à des trucs intelligents"@ un mec bien!
Avatar de l’utilisateur
Betsamee
Jean jacte debout
Jean jacte debout
 
Messages: 69287
Enregistré le: 05 Jan 2003, 13:45
Localisation: Somewhere

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 25 Juil 2011, 10:17

:hein: des bricks à la purée, mais t'es un grand malade :shock:


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar Gastibelza » 25 Juil 2011, 12:03

Petite astuce simple pour ceux qui ne savent pas cuisiner le poisson:

- Dans un plat allant au four, déposez votre filet (perche du Nil, panga, merlu, truite,... sachant qu'en général dans les supermarchés, il y a chaque semaine un filet en promo)
- Ajoutez du lait de coco avec un morceau de gingembre frais râpé. Terminez par une épice de votre choix: curry, safran (spigol pour les ric-racs), curcuma...
- Le tout au four

Ca vous fait un plat exotique rapide à faire et très parfumé.
Donnez-moi vos pauvres, vos exténués,
Envoyez-moi vos cohortes qui aspirent à vivre libres,
Les rebuts de vos rivages surpeuplés ;
Envoyez-les moi, les déshérités que la tempête m’apporte.
J’élève ma lumière et j’éclaire la porte d’or


Emma Lazarus
Avatar de l’utilisateur
Gastibelza
Encagolé
Encagolé
 
Messages: 17707
Enregistré le: 28 Mai 2009, 19:13
Localisation: Sur le pont de Tolède

Re: Art cul-inaire et plaisir du (bas-)ventre

Messagepar jod.ko » 25 Juil 2011, 12:05

Sinon, petite astuce simple pour ceux qui ne savent pas cuisiner : Picard.

Les anciens savent :vioc:


Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 13:02

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 19 invités