Vos recettes de cuisine préférées

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar peezee » 27 Déc 2020, 15:47

Non pas de soucy. Ah ouais quand mm, 1861 pages de forum juste sur la pizza... :hein:


"Well done. Religion has just killed another person"@DrHouse
Avatar de l’utilisateur
peezee
Autiste Raide Dingue
Autiste Raide Dingue
 
Messages: 96270
Enregistré le: 03 Aoû 2003, 03:03
Localisation: MYOB

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar aristote2 » 27 Déc 2020, 16:07

Il y en a bien qui parle de foot. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
aristote2
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 14486
Enregistré le: 26 Mai 2008, 19:39

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar superolive » 27 Déc 2020, 16:23

peezee, c'est clair :mrgreen:

Je ne savais pas mais il y a des extrémistes de la pizza sur ce forum :ptdr:

Mais bon après tout ils ont bien raison, si ils ont le matos pour ...
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24620
Enregistré le: 18 Sep 2003, 11:41
Localisation: 94

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar randoulou » 27 Déc 2020, 16:52

Au passage, vous utilisez quoi pour la sauce tomate ?
Avatar de l’utilisateur
randoulou
Y es-tu ?
Y es-tu ?
 
Messages: 57668
Enregistré le: 12 Mai 2005, 22:01

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar IceCold » 27 Déc 2020, 17:08

Perso, c'est tomates fraiches cuisinées en été, et on fait les réserves de tomates en cagette à la fin de l'été, une partie au congel, une partie en conservés, et on utilise ça jusqu'à la nouvelle saison.
Ancien amoureux de l'Ohème.

OMliveWiki!
Avatar de l’utilisateur
IceCold
Mès que une tapette
Mès que une tapette
 
Messages: 14076
Enregistré le: 21 Mai 2007, 22:51
Localisation: tra la vita e il sogno

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar Serber » 27 Déc 2020, 19:02

randoulou a écrit:Au passage, vous utilisez quoi pour la sauce tomate ?

Tomates San Marzano en conserve, huile d'olive, ail, basilic.
Image
Avatar de l’utilisateur
Serber
Habituel
Habituel
 
Messages: 9685
Enregistré le: 14 Aoû 2005, 02:36

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar randoulou » 27 Déc 2020, 19:07

Merci encore !
Pour la San Marzano, c'est tomates entières que tu concasses ?

GlaceFroide, un assaisonnement particulier sur tes tomates ?
Avatar de l’utilisateur
randoulou
Y es-tu ?
Y es-tu ?
 
Messages: 57668
Enregistré le: 12 Mai 2005, 22:01

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar Serber » 27 Déc 2020, 19:25

randoulou, oui c'est ça des tomates entières. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Serber
Habituel
Habituel
 
Messages: 9685
Enregistré le: 14 Aoû 2005, 02:36

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar dalshim » 27 Déc 2020, 20:51

peezee a écrit:Non pas de soucy. Ah ouais quand mm, 1861 pages de forum juste sur la pizza... :hein:


Oui, c'est des uber geek de la pizza.

Pour la sauce tomate, je fais san marzano entière que je concasse avec les doigts, que j'égoute au chinois et que je re-écrase ensuite. Tout simple. Ca fait une purée grossière qui est top sur des napolitaines.
Avatar de l’utilisateur
dalshim
En formation
En formation
 
Messages: 640
Enregistré le: 24 Nov 2003, 12:08

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar superolive » 27 Déc 2020, 22:33

Vous avez bien raison de privilégier cette marque de tomates en boite, c'est un des rares qui est fiable , je parle de la provenance... :wink:

En parlant de çà je ne vous invite pas du tout à vous intéresser sur le business de la tomate en boite, des concentrés, il y a une enquête journalistique à ce sujet.. A vomir.

Privilégiez aussi le bio si possible, parce que concernant les traitements de la tomate en pleine saison c'est pas très fun...
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24620
Enregistré le: 18 Sep 2003, 11:41
Localisation: 94

Re: Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar oukimaya » 27 Déc 2020, 22:40

Je fais d abord revenir les oignons finement émincés, voire hachés et tout petits dans l huile d Olive, je rajoute ail émincés aussi , tomates émincés et la marjolaine maison ( que je ne trouverai jamais dans le commerce ) .

Rien que la sauce , tu as envie de tout bouffer avant de la mettre sur la pizza :mrgreen:
Tous avec les coincoins !
Avatar de l’utilisateur
oukimaya
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 18114
Enregistré le: 16 Sep 2005, 17:10
Localisation: Au Stade

Précédente

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 9 invités