Vos recettes de cuisine préférées

Débats, partage et délires en tout genre. C'est une tradition maintenant...

Modérateur: Modérateurs

Retourner vers Le Café



Vos recettes de cuisine préférées

Messagepar JaYmZ_OMetallicA » 29 Déc 2005, 11:51

Je ne sais pas si ce topic existe deja et si c'est un TALC m'enfin je me demandais puisqu'il y a un topic "qu'avez vous mangé a votre dernier repas ?" quelles étaient vos recettes de cuisine préférées (plat, gateau...) ca permettrait de nous échanger les bonnes idées de chacun :P

Perso je suis fan d'un fondant au chocolat, voici la recette :

1 tablette de chocolat noir a dessert, 200g beurre, 250g sucre, 5 oeufs, 1 cuillerée a soupe de farine. Cuisson 20m a th.6.

.mettre la tablette de chocolat et le beurre dans un même récipient et les faire fondre 2m30 au micro-ondes.
.une fois sortit du micro-ondes, mélanger le beurre fondu et le chocolat fondu puis le verser dans un récipient + gros.
.ajouter le sucre petit peu par petit peu tout en mélangeant.
.laisser refroidir.
.ajouter les 5 oeufs en continuant de mélanger.
.mettre la cuillerée de farine et mélanger pendant 5 minutes le tout.
.enfin, verser le contenu dans un moule que vous aurez au préalable enduit de beurre et mettre dans le four pendant 20 mins.

Et voila votre gateau au chocolat tout prêt (mais un peu chaud donc il faut le laisser refroidir un peu) :D
Venez vous faire mordre ici ---> http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18017859
Avatar de l’utilisateur
JaYmZ_OMetallicA
Assidu
Assidu
 
Messages: 1857
Enregistré le: 16 Aoû 2004, 20:32
Localisation: Rosny s/seine

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 11:54

JaYmZ_OMetallicA, il y avait principalement le gault et millau, le michelin, plus récement l'omnivore et toi tu nous rajoutes un nouveau guide.... :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar JaYmZ_OMetallicA » 29 Déc 2005, 11:56

crikken, :oops: :mrgreen:
Venez vous faire mordre ici ---> http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18017859
Avatar de l’utilisateur
JaYmZ_OMetallicA
Assidu
Assidu
 
Messages: 1857
Enregistré le: 16 Aoû 2004, 20:32
Localisation: Rosny s/seine

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 11:58

JaYmZ_OMetallicA, je plaisante c'est une excellente initiative. de même que ducasse lance le chef du mois pour faire connaître au tout paris les chefs qui cartonnent en province, les trois gros alias confetize, jod.ko et bibi, lance un concept similaire surle net....

cette semaine donc, JaYmZ_OMetallicA, aux fourneaux :mrgreen:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar JaYmZ_OMetallicA » 29 Déc 2005, 11:59

crikken, la semaine prochaine je vous donnerai la fabuleuse recette des oeufs brouillés ! 8)
Venez vous faire mordre ici ---> http://monstersgame.fr/?ac=vid&vid=18017859
Avatar de l’utilisateur
JaYmZ_OMetallicA
Assidu
Assidu
 
Messages: 1857
Enregistré le: 16 Aoû 2004, 20:32
Localisation: Rosny s/seine

Messagepar jod.ko » 29 Déc 2005, 12:10

bon ok, ben heu... Nan rien en fait



Jodko.
Il faut que cette jeunesse soit une jeunesse de révolution et non une jeunesse de révoltés.
Avatar de l’utilisateur
jod.ko
Pocket vil'
Pocket vil'
 
Messages: 21070
Enregistré le: 05 Jan 2005, 12:02

Messagepar superolive » 29 Déc 2005, 13:26

tres bonne idee de topic, mais les recettes que je fais sont un peu longues ( genre blanquette de veau ) - j'ai pas d'idées là de recette courtes
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24566
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar romano13 » 29 Déc 2005, 13:41

JaYmZ_OMetallicA, retournes à ton club de Bastia , il en a bien besoin !
Avatar de l’utilisateur
romano13
Habituel
Habituel
 
Messages: 5655
Enregistré le: 23 Avr 2004, 22:22

Messagepar seleçao_OM » 29 Déc 2005, 13:44

Moi c'est les pates au fromage 8)
Image
Image
Pas touchéo dou Brandao !!!

Cuir Cuir Cuir Moustache
Avatar de l’utilisateur
seleçao_OM
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 17464
Enregistré le: 02 Sep 2004, 17:17
Localisation: In the NAVY !!

Messagepar Boudoum » 29 Déc 2005, 13:47

pates au lait au four :

faire cuire les pates pas plus de 5 min, faire une bechamelle, melanger les coquillettes avec la bechamelle, saupoudrer de fromage rapé , mettre au four 15 min, et c'est pret :!:

8)
Avatar de l’utilisateur
Boudoum
Un soin Mr Oum ?
Un soin Mr Oum ?
 
Messages: 17419
Enregistré le: 27 Mai 2003, 13:23

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 13:48

JaYmZ_OMetallicA, tu commences par du lourd là.... :mrgreen: superolive, tu penses donc que ne peut réaliser seulemnt des recettes courtes 8) ....
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar seleçao_OM » 29 Déc 2005, 13:48

Boudoum93, commet on fait une bechamelle et il est ou (dmc) le lait ?
Image
Image
Pas touchéo dou Brandao !!!

Cuir Cuir Cuir Moustache
Avatar de l’utilisateur
seleçao_OM
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 17464
Enregistré le: 02 Sep 2004, 17:17
Localisation: In the NAVY !!

Messagepar Boudoum » 29 Déc 2005, 13:49

recettes des tomates farcies pour plus tard :wink:
Avatar de l’utilisateur
Boudoum
Un soin Mr Oum ?
Un soin Mr Oum ?
 
Messages: 17419
Enregistré le: 27 Mai 2003, 13:23

Messagepar Boudoum » 29 Déc 2005, 13:55

seleçao_OM a écrit:Boudoum93, commet on fait une bechamelle et il est ou (dmc) le lait ?


Pour la béchamelle :

- 1/2 oignon coupé en ptit caré
- un peu d'huile
- lait demi ecrémé

- tu fais revenir les oignons dans l'huile, dès que ca prend une ptite couleur brune, tu incorpores 2 a 3 cuilleres de farine, tu ajoutes l'equivalent de 2, verres (moyen) de lait demi-ecrémé , tu melanges jusqu'a ce que le tout soit homogène.


Après donc tu ajoutes les pates :wink:
Modifié en dernier par Boudoum le 29 Déc 2005, 13:57, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Boudoum
Un soin Mr Oum ?
Un soin Mr Oum ?
 
Messages: 17419
Enregistré le: 27 Mai 2003, 13:23

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 13:55

seleçao_OM, beurre, lait et farine
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar seleçao_OM » 29 Déc 2005, 13:59

Boudoum93, ok ca a l'air bon cette recette je vais demander a ma mere qu'elle la fasse :mrgreen:
Image
Image
Pas touchéo dou Brandao !!!

Cuir Cuir Cuir Moustache
Avatar de l’utilisateur
seleçao_OM
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 17464
Enregistré le: 02 Sep 2004, 17:17
Localisation: In the NAVY !!

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 14:11

Boudoum93, elle est à chier ta recette :wink:
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar superolive » 29 Déc 2005, 14:14

crikken, +1

ne pas se manquer en faisant le roux ( beurre + farine ) c'est le plus important

faut aussi avec le fouet battre quand c''est chaud
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24566
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Messagepar crikken » 29 Déc 2005, 14:18

superolive, :shock: =D>
Crikken...
crikken
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
 
Messages: 10113
Enregistré le: 31 Déc 2004, 15:53
Localisation: Vintage country inside ...

Messagepar superolive » 29 Déc 2005, 14:25

crikken, j'adore cuisiner, je suis du genre à me faire des bons petits plats même pour moi tout seul.

sinon je pensais à une recette excellente déjà testée , c'est la carbonade flamande

c'est un genre de boeuf bourguignon, mais pour la sauce faute prendre de la biere brune - plus quelques tranches de pain d'épice, apres faut laisser mijoter un long moment ( normal c'est un ragout ) - c'est excellent
Avatar de l’utilisateur
superolive
Floodeur pro
Floodeur pro
 
Messages: 24566
Enregistré le: 18 Sep 2003, 10:41
Localisation: 94

Suivante

Retourner vers Le Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

cron